监督工作
市人大常委会对我市贯彻落实《节约能源法》情况开展执法检查
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:33:52  admin  点击:2

市人大常委会对我市贯彻落实《节约能源法》

情况开展执法检查

为进一步推动《节约能源法》在我市的贯彻落实,迎接上级人大对我市的重点检查,9月10日,市人大常委会副主任杨国斌带领市节约能源法执法检查领导小组全体成员,对我市贯彻落实《节约能源法》情况进行了执法检查。市政府副市长张江海、市发改局主要负责人陪同检查。

检查期间,检查组先后深入到新峰水泥有限公司和华丰煤化工有限公司的车间,实地查看了节能设施配备及运行情况,并听取了两个公司负责人对节能工作开展情况的介绍。随后,检查组一行在华丰公司会议室进行座谈,认真听取了市政府对《节约能源法》贯彻执行情况的汇报。

  最后,市人大常委会副主任杨国斌讲了意见。他指出,近年来,市政府及有关部门在贯彻落实《节约能源法》上认识起点高,行动迅速,工作扎实,成效明显。针对我市在贯彻落实《节约能源法》方面存在的问题,杨国斌提出四点要求:一是政府及主管部门要进一步加深对《节约能源法》的学习,加快节能体系建设;二是加大对《节约能源法》的培训力度,形成全社会重视节能的良好氛围;三是抓好重点节能工程建设,尤其是抓好与科研单位合作的新技术、新工艺的建设;四是要认真总结节能先进单位在节能工作上的做法和经验,并在全市加以推广。

(财经工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号