监督工作
邯郸市人大常委会来武检查《义务教育法》执法情况
 
监督工作  加入时间:2008/12/30 18:34:29  admin  点击:3

邯郸市人大常委会

来武检查《义务教育法》执法情况

  9月19日上午,邯郸市人大常委会副主任武十周带领部分邯郸市人大常委会委员和市教育局有关同志,到我市对《义务教育法》执法情况进行检查。我市人大常委会副主任范成儒、政府副市长刘长珍及有关部门负责人陪同检查。

  这次义务教育执法检查的重点是农村义务教育经费保障情况、义务教育教师队伍建设情况、提高义务教育质量、促进义务教育均衡发展情况、政府为学校提供安全保障、学校建立健全安全制度和应急机制情况。

  检查组一行首先深入到市五中,详细了解该校的教育教学情况、教学设施的配备、学生伙食和宿舍管理以及办学中存在的困难等情况。随后在市一中会议室召开座谈会,副市长刘长珍向检查组汇报了我市《义务教育法》贯彻执行情况,并就我市教育经费投入、学校布局调整、素质教育等作了介绍,参加座谈的部分农村学校校长及教师对《义务教育法》执法情况发表了意见。

  邯郸市人大常委会副主任武十周在听完大家的发言后,充分肯定了我市教育工作所取得的成绩。他指出,武安市委、市政府对教育工作重视程度高、依法治教力度大、工作推进措施实、整体发展状态良好。同时,对我市今后的教育工作提了三点意见:一是加强统筹促均衡,义务教育上水平;二是深化改革促管理,教育质量上台阶;三是探索长效机制,注重素质教育。  

(教科文卫工委)

武安市人大常委会主办       地址:武安市中兴路1450号       邮编:056300

电话(传真):0310-5650524      邮箱:rdzls@ward.gov.cn

武安市人民代表大会常务委员会版权所有      未经授权不得复制      冀ICP备08105478号